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KTIセンター主催セミナー・イベント情報

『食品で海外をめざす』セミナー ~ヨーロッパ フランス編~

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中小企業・個人事業主の皆様へ 『食品で海外をめざす』セミナー

    ~ヨーロッパ フランス編~ のお知らせ(3月7日)

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昨今、欧州で日本食レストランの人気が高まっています。2015年欧州の店舗数は

3年前の約2倍まで増加し、アジア地域を凌ぐ高い伸長をみせています。

 

現地では日本食に対する良好なイメージの高まりに乗り、必ずしも日本人の経営に

よらない日本食レストランや、かなり「自由な発想」の日本食が増えています。

また英語圏ではUMAMI, DASHI, KOMBU など繊細な味を表現するコトバが通じる

ようになったとも。

 

本セミナーの第1部では、欧州のなかでも、あえて世界が認める「食の都」を

擁するフランスをとりあげます。欧州市場の全般的な特徴から日本食ブームの背景、

フランス市場の特長について解説いたします。

 

第2部では、個人でもフランスでの市場開拓を可能にする、アイデアとツール

(経産省補助事業に採択)の例を紹介。考え抜いて「自前でチャレンジ」することが、

なぜ将来の事業展開にも役立つのか、解説いたします。

 

 期  日:  2017年3月7日(火)13:30~15:10

 場  所:  AIMビル8階 KIPROホール(小倉北区浅野3丁目8番1号)

 内  容:

         第一部 ヨーロッパ「食」市場の魅力と世界への発信力

          ~先進国の人々はなぜ未だに古都「パリ」に憧れつづけるのか

           首藤インターナショナル 有限会社 代表取締役 首藤章三 氏

 

         第二部     料理人と食材をひきつけるフランス

          ~事業主1人でも市場開拓を可能にするアイデアとツール

          合同会社 JEXPO 代表社員CEO 堺 武志 氏

 

 定  員:   50名

 参 加 料:   無料

 申込締切:   3月2日(木)

 申込方法:   下記URLより申込書をダウンロードのうえFAXにて

 http://www.kfta.or.jp/PDF/170307_Food_FR.pdf

 お問合先:  (公社)北九州貿易協会TEL 093-541-1969 FAX 093-522-5120

 主  催:  (公社)北九州貿易協会

 共  催:   北九州市、北九州商工会議所

 後  援:   ジェトロ北九州、(公財)北九州産業学術推進機構


ファイルイメージ

『食品で海外をめざす』セミナー 参加申込書


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